转发:学校召开新生入学教育工作中期汇报会
发布时间:2016-12-05文章来源:

12月2日上午,我校在资源环境学院会议室召开了2016级新生入学教育工作中期汇报会。校党委副书记齐利平出席会议,学生处负责人、各院党委副书记、全体辅导员参加了会议。会议由学生处处长原广华主持。

会上,各学院党委副书记结合学院实际,围绕新生基本情况、新生入学教育工作进展、工作特色等内容进行了汇报交流。

听取汇报后,齐利平对各学院新生入学两个多月以来的教育工作表示肯定,并结合自身工作经历与全体学生工作者进行了交流。他指出,学生工作者要明确教育、大学、文化的深层内涵,准确把握大学生成长成才规律;要始终以理性的思维、理性的态度,全力做好本职工作;要以朋友的身份、心态与学生相处,深入学生宿舍、课堂与学生进行内心的交流,促使学生产生对学校的认同感与归属感;要团结全校师生,齐心协力构筑学校安全的牢笼,全方位引导学生树立安全意识;要始终保持学习之心,学习国家、学校政策,明确发展规划,做好自身定位,以饱满的热情、激情投入到学生工作生活之中。

会议指出,全体学生工作者要认真学习、领会会议精神,扎实落实到学生日常教育、管理、服务等各项工作中;要保持良好的工作状态,快乐工作,并在工作中寻找快乐;要积极主动深入学生群体之中,想学生之所想,思学生之所思,解学生之所需,齐心协力,为本学期的完美收官而共同努力。(学工部)