学院组织开展主题诗文阅读班会
发布时间:2017-05-05文章来源:

为纪念建校110周年,响应我校精神文明建设指导委员会《关于开展2017年全名阅读活动的通知》的文件精神,引领学生“好读书,读好书” 的风尚,提升人文素质和阅读品味,我院近日在各班组织开展了“青春·责任·担当”主题诗文阅读班会活动。

在班会上,同学们以充沛的热情积极参与,跟随各班班长团委了解了五四运动的历史背景和深远影响,缅怀革命先烈,回顾了“五四运动”以来在党的领导下,中国人民取得的伟大成就和丰功伟绩,重温过去并展望未来,弘扬社会主义核心价值观,引导同学们传承发扬“五四精神”。随后,同学们畅谈我的梦、中国梦,把个人梦想融入中国梦,凝聚广大青年学子的精神,为中国梦献上自己的力量。倡导推动广大学子“为中华之崛起而读书”,通过读书来获取知识武装自己,为构建良好的“书香校园”阅读氛围而努力。

本次主题诗文阅读班会活动,既让同学们认识到自己的责任和梦想,也激励同学们在以后的学习中能更加坚定信念、斗志昂扬,同时激发了同学们“为中华之崛起而读书”的爱国热情,激发了更大的学习热情,为以后的生活工作注入了更大的动力。(生科院 吉彦嵘)