学院举办防灾演练
发布时间:2017-05-15文章来源:

5月14日上午11:00,为响应学校号召,提高同学们在发生灾难时的自救、自护意识,增强同学们在密集场所的应急避灾能力,我院举办了防灾逃生应急演练活动。

为了办好这次演练,院学生分会制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,同学们积极参与,全力配合。院全体大一学生在指定时间于生科楼下集合,各班按要求带到生科楼指定位置。当演练的警报声响起时,同学们按照预定方案冷静有序地撤离生科楼,负责楼梯口疏导的学生会成员认真负责,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。所有学生无一人掉队,此次防灾演习圆满成功。

此次防灾逃生应急演练,提高了同学们实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了同学们的安全意识,让同学们掌握了在危险中逃生、自救、互救的基本方法。(生科院 吉彦嵘)