学院举办“成功者之路”报告会
发布时间:2017-05-31文章来源:

5月27日16:00,院特邀山西大学祁宏教授和冯军老师在图书馆西报告厅举办成功者之路报告会,辅导员及学生代表共计300余人参加了本次报告会。

会上,冯军老师向我们讲述了关于生物专业的就业问题,还向同学们分析了生命科学考研率较高的现状,希望同学们努力考研、积累知识,选择到更好的学校学习。冯老师的讲话为同学们指引了明确的方向,树立了前进的路标。

祁宏教授简单介绍了关于生物动力系统的相关内容,随后就生物学基础与生物信息学、什么是系统生物学、解常微分方程的3种方法、 生化反应动力学这四个方面向同学们做了详细的介绍。最后,他希望大家坚持梦想、不断努力、认真学习,掌握更多的专业知识,为今后的学习生活打下坚实的基础。

会后,同学们纷纷表示,要牢记老师的教诲、珍惜现在的学习和生活环境,树立正确的人生方向,抓住机会,努力拼搏,早日实现自己的人生梦想。

祁宏,博士、硕士生导师。2014年9月毕业于厦门大学理论物理专业,12月进入山西大学复杂系统研究所工作。具有生物、物理、数学和计算机等多学科背景知识,主持国家自然科学基金项目1项,发表文章13篇,其中SCI论文6篇。 冯军,博士研究生,本科毕业于山西农业大学,主要研究方向是植物病理机制研究,曾主持、参加省级课题5项,在《植物生理学报》、《北京林业大学学报》等期刊发表论文数篇。(生科院 吉彦嵘)