学院举办“小我融入大我 青春献给祖国”宣讲会
发布时间:2019-10-17文章来源:

10月16日晚,学院在书林堂举办“小我融入大我 青春献给祖国”宣讲会。校党委常委、宣传部长元纪明,学工部长原广华,院党委书记孙晋红,院党委副书记王宏伟出席活动。会议由分团委书记温娟主持,全体团干辅导员,全体党员、学生干部、入党积极分子共300余人参加会议。

王宏伟作动员讲话,希望同学们,一是坚定理想信念,树牢信仰之基。以激情和理想不懈追梦,以奋斗和奉献勇于追梦;二是坚定“四个自信”,厚植报国情怀。切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,将爱国情、强国志、报国情融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中;三是希望同学们坚定责任担当,坚定脚踏实地、拼搏奋斗,在新时代建功立业。

宣讲团成员依次宣讲,植检1702班郭鹏辉分享了连续两年参加社会实践活动的经历和体会,呼吁同学们作为一名农科学子要不忘初心,牢记使命,在实践中扬帆起航、奋勇前行。生技1702班张子悦讲述了赴吕梁市方山县社会实践活动中的所见所感,表达了为实现中华民族伟大复兴中国梦不断努力的决心和信念。体育1601班肖伟,分享了团队在各个地方深入走访调研的故事,希望大家用自己的专业特长投入乡村振兴的伟大事业,为祖国未来发展贡献自己的力量。生科1804班黄文露讲述了在暑期“三下乡”社会实践活动中的所见所感,提出身为新时代青年要牢记使命,勇敢肩负起民族复兴的重任。

温娟希望同学们,在今后学习生活中,勤奋刻苦学习,热情洋溢生活,脚踏实地奋斗,用自己的一言一行传播青春正能量,进一步增强对自身所肩负的时代责任意识,以勇立时代潮头,争做时代先锋的热情,坚定为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心。(生科院 王雨竹 张虎虎)