学院开展2020届考研指导讲座
发布时间:2019-10-21文章来源:

10月18日晚,学院在图书馆报告厅开展2020届考研指导讲座,讲座由辅导员黄婷婷,博士李玲玉、李毅主讲。分团委副书记禅永毅以及全体大四学生聆听了本次讲座。

讲座中,黄婷婷围绕信念、学习方法、效率三方面内容向同学们分享了考研经验,鼓励同学们坚定信心、摆正心态、合理规划、科学备考;建议同学们利用好碎片化时间,提高学习效率;强调到英语学习的重要性,与同学进行学习交流的必要性;希望同学们能够勤奋刻苦、努力准备,在考研的道路上披荆斩棘,勇往直前,取得自己满意的成绩。

李毅围绕考研心态的调整和联系导师两方面内容向同学们提出了两点建议。一是当消极情绪出现时,用积极健康的自我暗示鼓励自己;二是如果目标明确、准备充分,可以在备考的时候提前联系心仪的导师,鼓励同学们要把握主动权,做好选择。

李玲玉将考研的备考时期分为基础、强化、提高和模考四个阶段,并对各个阶段的备考重点和技巧进行了讲解,提醒同学们在选择考研的学校与专业时,要考虑专业的特点、未来规划、学校政策和报考难度等因素,要在兴趣、能力和需求三方面之间进行权衡,预祝同学们考研顺利、旗开得胜、金榜题名。(生科院 李鑫)