学院召开学科建设交流会
发布时间:2020-07-29文章来源:

727日下午,学院在太原生物中心会议室召开学科建设交流会。全体院领导、各系主任、分团委团干辅导员、生物技术中心博士代表参加会议,院长牛颜冰主持会议。

会上,生物科学系主任马艳琴、生物技术系主任张利环、生物信息系主任李鹏飞、中药科学系教授牛颜冰分别从学科专业建设、师资情况、团队建设、人才培养及科研成果等方面详细介绍了各系情况;分团委书记温娟简要介绍了学院团学工作整体情况,特色工作开展情况;实验中心主任李宏介绍了实验室运行以及平台建设情况;生物技术研究中心赵佳、王亦学、王晓清、侯丽媛四位博士分别介绍了自身工作经历、科研方向及代表成果。随后,参会老师就学科团队建设、科研方向凝练、人员融合发展等进行了深入交流。

牛颜冰总结指出,校院合署改革新形势,生命科学学院与农科院生物技术研究中心整合,为新生科院发展带来了新的机遇。希望大家充分发挥自身优势,努力做科教融合的积极促进者,凝心聚力为新生科院学科建设做出更大贡献。