学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
发布时间:2019-07-24文章来源:

7月9日开始,根据学校的统一安排部署,学院开展了“青春心向党 建功新时代”暑期“三下乡”社会实践活动。我院派出两支实践队分别奔赴山西省太谷县和方山县开展社会调研、实地考察、问卷调查及交流访谈等各种形式实践活动。太谷和方山两个实践队分别由带队老师、指导老师和8名学生组成。

方山实践队在刘家庄、温家庄村了解了光伏脱贫和秸秆育苗容器法,对村子的具体情况进行了解,在革命老区周家沟村聆听了抗日故事,感受了革命先烈英勇无畏的精神。太谷实践队了解了敦坊村的经济发展情况,参观了村子的无土栽培大棚和铸铁工厂,了解村子的发展及教育情况。

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,了解了乡村的现状,为自己今后的学习提供了新的动力,活动中经历的点点滴滴都成为了实践队员人生经历中的宝贵财富。(生科院 王育静 张虎虎)