学院举办第七届团支部品牌活动展览
发布时间:2019-05-31文章来源:

近日,学院第七届团支部品牌活动展览在生科四楼会议室正式拉开帷幕,本次展览主题为“弘扬优秀传统文化”,其中包括“中华人民共和国成立七十周年纸雕展”“戏曲文化脸谱展”“中华本草展”等主题,向全校师生展示了中华传统文化的风采。

各班级以风筝、京剧脸谱、“梅兰竹菊”十字绣、传统汉服、中国扇和传统的品酒饮茶文化等角度展示了中国的传统文化的多样性。活动现场,各团支部负责人声情并茂地向前来参观的老师和同学进行讲解。生科1702班用纸雕的方式展示美丽的中国风景,精致的构图,虚实相宜,疏密有度的作品以微缩精致的造景方式展现了中华人民共和国成立70年来我国城市的精神面貌,将我国的美丽城市展现的淋漓尽致。中药1701班和中药1801班展示的“中华本草”“四大发明”让大家体会到中国古代人民的智慧,药食同源观念让百姓在日常饮食中学会治病,“四大发明”推动了世界文明的发展进程。

分团委书记温娟表示,传统文化是中国人永恒的精神家园,为中华儿女提供了文化滋养。希望大家去热爱,去眷恋自己的民族传统文化,融会其中的智慧,风骨和胸怀,在扬弃中继承,在继承中发展。(生科院)