学院开展“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题团日活动
发布时间:2019-05-05文章来源:

5月5日上午,学院在生科四楼会议室开展“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题团日活动。全体团干辅导员及全体学生干部共同参加了本次活动。

本次活动分为三篇章,第一篇章为“重温团史”,分团委书记温娟带领同学们解读了中国共青团的光荣历史及团旗和团徽的含义。随后,全体起立共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,接受团学教育;第二篇章为“爱团敬团”,选派优秀团员代表讲述入团经历和感受,带领全体师生宣读入团誓词;第三篇章为“践行立志”,大家围绕“作为新时代的共青团员如何保持先进性”“如何做一名有理想、有担当的有志青年”展开讨论。

温娟希望同学们始终保持学习进取的精神和勇于担当的昂扬斗志,发扬积极向上、团结拼搏的精神,不忘初心,砥砺前行,为祖国繁荣和民族昌盛贡献自己的青春、智慧和力量。(生科院)