学院举办考研经验分享交流会
发布时间:2019-04-23文章来源:

4月22日晚,学院在生科四楼会议室举办考研经验分享交流会。本次活动邀请学院在2018年研究生考试中考取西北农林科技大学的朱信行,长安大学的王文翔,西北工业大学的徐雪雪,华东师范大学的杨嘉盛,西北大学的刘欢欢和中国农业大学的秦静为即将考研的同学提供备考经验。

朱信行客观地向学生介绍了考研的形式,提醒同学们要根据考研形势尽早确定好考研方向,并针对部分院校情况给出了选定目标的具体方法;王文翔结合自身经历为学生提供了一些针对性的复习方法,重点强调了反复做真题、牢记基础概念等内容,他希望同学们在面试环节能够做到调整好心态、积极备考;徐雪雪详细讲述了自己选择考研的原因和学习经历,分享了有关选择院校、初试得分两方面的技巧;杨嘉盛针对选择专业与制定学习计划发表自己的见解,他希望同学们切勿盲目跟风,要学会在了解自身爱好习惯的基础上找到最适合自己的复习方式来提高效率;刘欢欢建议同学们在选报学校时,要学会密切结合自身水平来报考,同时她分享了一些学习技巧,如平时多积累多练习,反复查阅课本来巩固基础知识等;秦静以自己面试为例,告诉同学们要学会扬长避短,充分把自身优秀一面展现出来。

最后在自由提问环节中,同学们对教辅材料挑选、专业方向选择和心理调节等方面进行了提问,大家认真聆听了学生的提问,给出了针对性意见,为考研学子提供了切实可行的学习计划。(生科院 王育静)