我院召开2020级新生见面会
发布时间:2020-10-20文章来源:

10月19日晚,我院在勤学楼千人报告厅隆重召开2020级新生见面会。院党委书记乔永胜、院长牛颜冰、副院长吴慎杰、副院长李慧锋出席,各系主任、全体团干辅导员、2020级433名本科生和28名研究生参加。会议由院党委副书记王宏伟主持。

1FA6A

见面会在雄壮的国歌声中开始。

会上,牛颜冰首先作了题为《了解农大、喜欢生科、读好大学》的报告,希望同学们及时拿起手中的彩笔,在山西农大生科院书写最美丽的文字,描绘最精彩的图画!做最好你自己!

牛颜冰向同学们讲解了什么是大学?为什么要上大学?为什么要上山西农业大学生命科学学院?她指出,生科院是山西农业大学的一个非常年轻,但同时又是一个又充满活力和孕育着巨大发展潜力的学院,并从教学、科研、社会服务、人才培养、团学工作等方面向同学们介绍了学院的综合实力。

关于如何读好大学,牛颜冰向同学们提出三点希望:一是尽快地学会学习、学会交友;二是尽快适应集体生活,正确认识自我;三是学会安排课余生活,养成良好的消费习惯。

牛颜冰祝愿全体2020级新生度过一个值得骄傲的大学生活!做最好你自己!成为具有“高尚品德、自信气质、务实精神、专业本领”的优秀学生,个个都能够翻过昨天的灿烂,再创明日的辉煌,书写人生更加精彩的篇章!

随后,吴慎杰向全体同学介绍了学院社会服务工作;李慧锋向同学们介绍了学院学科发展及教学情况;院学生会主席,中药1802班杨哲麒代表高年级学生向新生表示热烈的欢迎;生科2006班辛然作为本科生新生代表作了发言。

乔永胜代表学院党政领导班子和全院师生员工,向来自五湖四海的433名本科生和28名研究生表示热烈的欢迎!向辛勤培养他们的老师和家长表示衷心的感谢!

乔永胜表示,同学们选择山西农大,让这所百年老校再次焕发青春活力;感谢你们信任生科院,加入生科院,为学院发展注入了新鲜血液。接下来的四年,你们将是新农大改革创新的见证者,更是新生科蓬勃发展的参与者,生科院的各位老师将陪你们一路前行,共同度过丰富多彩的大学生活,但愿能给大家提供更多更好的帮助和服务。

乔永胜向同学们提出四点希望:一是希望同学们新学期、新起点、新规划、新作为;二是希望同学们在学校能培养出良才和良心,培养出公知和良知,培养出感性和感恩;三是希望同学们通过四年的努力,学会做人,学会做事,学会感恩、学会担当;四是希望同学们争做一名胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代优秀大学生。同时,他还给大家提出四点要求:一要做好规划;二要抓好学习;三要树立信仰;四要培养创新。

乔永胜真诚祝愿同学们,大学四年,都是追梦的四年、精彩的四年、难忘的四年! (生科院张辰煜)