我院举办“一堂好课”教学经验交流会
发布时间:2020-10-21文章来源:

为了尽快提升新进教师的教学基本素质,加快基层教学组织建设发展,10月20日下午,我院在生科202会议室举办“一堂好课”教学经验交流会。院党委书记乔永胜、院长牛颜冰出席,各系主任、优秀教师代表、近三年新进专任教师参加。教学副院长李慧锋主持交流会。

李慧锋简要回顾了近几年新进教师在教学工作中遇到的疑惑以及教学督导检查过程中发现的问题。优秀教师代表王文斌、荆小院、陈卫国等结合各自多年教学实践,从不同角度分享了在教学工作中的问题、体会、成功做法和经验教训,各系主任围绕“一堂好课”主要元素,结合各系基层教学组织建设现状,提出了好多好的意见和建议。新进教师交流了各自教学体会、遇到的问题,与会老师就这些问题结合自身经验提出了解决的方法,新进教师从中汲取好的经验与做法,进而明确了下一步努力方向。

乔永胜结合学校印发的《课程思政建设实施方案》,阐述了课程思政与思政课程的辩证关系,希望教师们努力将思政元素与专业元素有机融合,积极营造课程思政建设的文化氛围。

牛颜冰对各位教师的教学经验分享表示感谢,对新进教师提出殷切希望,希望大家从认真备课开始,平时多交流多请教,不断总结经验教训,共同为上好“一堂好课”目标努力

上一篇:我院组织教工党员开展“走进农谷认识农谷”主题党日活动