我院召开教育评价改革专题调研座谈会
发布时间:2021-03-12文章来源:

3月10日上午,我院在生科202会议室召开教育评价改革专题调研座谈会。院长牛颜冰主持会议。学院党政领导,各系主任,团干辅导员,各年级学生代表参加会议。

牛颜冰就中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了介绍。指出,教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向,《总体方案》就是要完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,提高教育治理能力和水平。学校已下发《关于做好<深化新时代教育评价改革总体方案>学习贯彻工作的通知》,我院于3月5日下午召开全体教职工大会,就《总体方案》内容进行了专题培训。今天召开专题调研座谈会,就是要听取广大师生对评价改革的意见建议,切实了解师生诉求,把问题查找准、剖析透、检视到位,为改革提供精准靶向。

会上,生物科学系主任张利环、生物信息系主任李鹏飞,中药科学系主任乔永刚,学生代表姚旭峰、刘宇尧等,结合个人工作学习实际和对《深化新时代教育评价改革总体方案》的认识理解,提出了相关意见和建议。

乔永胜总结指出,全院上下要进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识深化新时代教育评价改革的重大意义,在调查研究、全面清理的基础上,确定阶段目标和重点任务,形成《工作清单》,与推动学院“十四五”改革发展结合起来,共同推进教育评价改革落实落地落细,全力推进学院高质量发展。