生科院召开2023年秋季学期开学工作会议
发布时间:2023-08-26文章来源:

8月25日下午,我院在生科202会议室召开2023年秋季学期开学工作会议,集中深入学习贯彻党的二十大精神,部署2023年秋季学期相关工作。本次会议采取线上线下相结合的方式进行。学院党政领导出席会议,生科院全体教职工参加会议。会议由院党委书记乔永胜主持。

会上,乔永胜传达学习了学校2023年秋季学期开学工作会议精神并回顾了暑假期间学院师生在党建思政、团学工作、教学科研、社会服务等工作中做出的努力和取得的成效。暑假期间我院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力把主题教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力;科研团队取得突出成绩,我院获批5项国家自然科学基金项目,其中,面上项目3项,青年科学基金项目2项;学科建设不断加强,学科特色不断彰显,对课程改革、课程实施进行整体性规划;加强和改进学生日常教育管理,切实抓好2023届毕业生就业创业工作和学风建设工作;乡村振兴工作持续发力,我院1支社会实践队入选乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队名单;学院基础设施得到维修改造,学院面貌焕然一新。

随后,院长牛颜冰重点安排了开学后近期工作,向全体教职工汇报了生命科学学院2023年度重点工作和“十四五”规划完成情况,围绕本科教育工作、科学研究工作、社会服务工作、人事人才工作、研究生教育工作、团学工作等作了系统梳理,要求各部门做好补充完善,对年度工作做好统筹安排,争取保质保量完成。

副院长李武峰、郭保山就各自分管领域的工作进行了安排。

乔永胜就贯彻落实这次学院会议精神提出三点要求:一是按照学校秋季开学会议精神和各位院领导的工作安排,认真抓好落实。二是以五位老师国家基金申报成功和生科楼维修改造为契机,提振全院职工精气神,新学期、新面貌、新作为。三是继续以“赓续红色血脉、培育时代新人”党建品牌为抓手,注重理论武装,充分运用主题教育成果持续抓好调查研究、检视整改,高质量完成全年学院工作。

上一篇: 【主题教育】生命科学学院召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会