生科院领导深入2023级本科新生军训现场走访慰问
发布时间:2023-09-15文章来源:

军训正当时,慰问暖人心。9月13日上午,生命科学学院党委书记乔永胜,党委副书记、院长牛颜冰,党委副书记王宏伟,副院长郭保山在全体团干辅导员陪同下深入小操场,亲切慰问正在军训的2023级本科新生、承训教官和带训教师,全面了解军训开展情况,与新生面对面交流,传达学院的慰问与关怀。

军训场上,新生军训正如火如荼地进行,“立正”“向右看齐”“向后转”!……嘹亮的口令声响彻小操场的每一个角落。尽管天气炎热,2023级新生用挺拔的身姿、坚毅的目光、一丝不苟的动作面对“入学第一课”,以坚定的态度、顽强的意志、必胜的信心展现生科青年的青春风采。院领导详细了解了军训进展情况,并走进训练场中间,与教官和新生进行亲切交流。

乔永胜对同学们昂扬向上的精神面貌和顽强拼搏的斗志表示高度赞赏,对教官和老师的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。乔永胜指出,学生军训是全民国防教育的重要组成部分,是立德树人的重要途径,是新生入学教育的首要环节。他鼓励同学们通过军训锤炼意志品质、坚定理想信念、涵养家国情怀,对新生提出三点希望:一是扛起强国强军的责任担当,强国必须强军,军强才能国安,军训是引导同学们掌握国防知识、提高国防素养的重要手段,要践行新形势下“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标,要带着感情带着责任带着感恩完成好军训,为实现强国梦强军梦贡献青春力量。二是培养吃苦耐劳的意志品质,军训对每一个同学来说都是一场意志力与战斗力的洗礼,只有不怕牺牲、吃苦耐劳,勇于磨练自我,才能成功蜕变,新时代新征程上,学会“自找苦吃”,凝聚起为自身成长、为青春勃发敢于吃苦、勇于奋斗的磅礴力量。三是发扬团结协作的优良作风,希望大家在军训中明白团结协作的重要性,提升团队意识与责任心,打破隔阂,拉近距离,把集体荣誉放在第一位,心往一处想、劲往一处使,向全校师生展示生科青年的风采。

牛颜冰代表学院对满腔热情、军貌良好的2023级新生给予充分肯定。她指出,军训是新生入学的第一课,看到同学们身穿象征着勇气、责任和使命的“迷彩”军装心情非常激动,仿佛回到了自己军训的青春岁月。牛颜冰寄语同学们在军训时做到四点:一是一切行动听指挥;二是团进协作展风采;三是安全理念记心间;四是坚定信念担大任,希望同学们高扬爱国主义伟大旗帜,常怀爱国之心、报国之情、强国之志,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放。

最后,王宏伟鼓励同学们上好军训第一课。他强调,军训是加强爱国主义和国防教育的重要举措,是养成坚韧不拔和自强不息的意志品格的有效途径。接受国防教育,是每一位青年学子的必修课,希望同学们历经风雨洗礼,在不断磨砺中茁壮成长,圆满完成军训任务。

此次走访慰问让同学们感受到了学院的关怀与温暖,极大地提高了新生的训练热情,有助于发扬艰苦奋斗的精神,引导同学们立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。