生科院领导深入宿舍看望慰问2023级研究生新生
发布时间:2023-09-17文章来源:

怀揣科研梦想,共赴百年农大。9月16日,生命科学学院2023级研究生新生来校报到,开启追逐理想的崭新篇章。下午,生科院党委书记乔永胜、党委副书记王宏伟、副院长李武峰在团干辅导员李航、黄婷婷、赵琛陪同下走访研究生宿舍看望慰问2023级研究生新生。

乔永胜一行前往新生宿舍区,仔细察看了各个寝室的布置情况以及生活设施的完备程度,并同研究生新生亲切交谈,“本科是哪个学校的?”“家是哪里的?”“来了学校适应吗?”“对未来生活有什么期盼?”耐心询问研究生新生的报到情况,听取了新生宿舍生活感受以及对学院科研资源的需求,叮嘱同学们要积极适应研究生阶段的生活环境,以奋发昂扬的精神面貌尽快投入到学习和科研工作中去。

在走访中,院领导向研究生新生强调了文明宿舍的重要性,提醒新生共同维护好宿舍卫生和安全。乔永胜向新生介绍了学院的基本情况和人才培养情况,对研究生新生提出三点希望:一是既来之则安之,尽快适应新环境,沉下心来投入新学期学习生活;二是做好三年研究生规划,做好学做人、学做事、做学问三件工作,自觉躬身实践,增长本领才干;三是培养批判思维,涵养扎实学风,脚踏实地、学深悟透每一篇论文,严谨细致、一丝不苟做好每一次实验,高质量度过研究生生涯,培养良好的学习和科研习惯。

乔永胜表示学校会不断加强基础设施等硬件建设,逐步改善新生宿舍条件,并提供更加优质的学习资源和服务,学院将继续关注研究生的生活和学习情况,为同学们解决实际困难和诉求。

本次生科院领导走访慰问研究生,进一步展示了生科院护航学生健康成长的坚定态度和实际行动。希望2023级研究生新生珍惜在山西农大生科院的求学时光,踔厉奋发、笃行不怠,书写无愧于时代、无愧于国家、无愧于自己的人生答卷,为加快推进强国建设贡献青春力量。

上一篇:生科院领导慰问2023级军训教官和2023年秋季入伍学生