生科院顺利召开2023级研究生新生见面会
发布时间:2023-09-20文章来源:

9月18日上午,生科院在202会议室召开研究生新生见面会。院党委书记乔永胜、院长牛颜冰、副院长李武峰出席会议。2023级全体研究生新生参加会议。会议由院党委副书记王宏伟主持。

牛颜冰首先向在座新生致以热烈欢迎,她从学院发展历程出发,回顾了生科院的变迁及获得的辉煌成就,希望同学们能够继承生科院一直以来脚踏实地、求真务实的优秀院风。她强调,未来研究生涯中要有目标,有规划,要以严谨的态度对待研究,以求真的心态做好研究,向实践学习,向老师学习,努力培养自己的研究能力,实现心中的研究目标和人生梦想。

李武峰从培养目标、培养方式及培养成果三方面解读了学院研究生培养方案,使2023级研究生充分了解未来的学习方式并提前做好学习规划。他强调硕士研究生毕业标准不只看学术能力,更要看学术道德,并希望新生们能认真研究课题,充实研究生涯。

导师代表高建华教授以“来、卷、起”三个字高度概括研究生开展硕士求学的学习内容和态度。来农大、来生科怎样熟悉环境、了解导师;卷别人、卷自己怎样付出努力;精神崛起、身体强起、行为动起怎样强健体魄、丰富精神。

新生代表谭晴同学回顾自己疫情期间的考研时光,表达了未来在生科院学习和对科研生活的期待,分享了自己的学习规划与展望,鼓励同学们在研究生阶段保持热爱、锐意进取。

新生代表刘红军同学强调了依靠自强精神方能实现最终胜利,期待与同学们一起,以学术报国为理想,以不懈奋斗为根基,为强国建设笃实担当贡献智慧力量。

最后,乔永胜进行会议总结,欢迎各位同学来到农大、来到生科院,开启三年研究生之旅。祝贺各位同学开始硕士阶段更高层次更高要求的学习、研究、探索之路。爱农大爱生科通过校、院网站,关心学校发展,关注学院建设。三是做好三年规划,完成做人、做事、做研究三件事,潜心向学、立志高远。四是要有组织观念。学院是研究生教育的主体,导师是第一责任人,研究生辅导员是日常管理人,希望同学们遵规守纪,有问题找组织。

生物科学系主任马艳琴、生物技术系主任朱芷葳、生物信息系主任李旭凯、中药科学系主任乔永刚、导师代表高建华、研究生辅导员赵琛参加见面会。