北方民族大学生物科学与工程学院一行来生科院访问交流
发布时间:2023-09-26文章来源:

9月25日上午,北方民族大学生物科学与工程学院党委书记梁威一行来我院访问交流。院党委副书记王宏伟、副院长李武峰、郭保山出席交流会。院党委书记乔永胜主持交流会。

乔永胜代表学院对北方民族大学生物科学与工程学院来访表示热烈欢迎,详细介绍了我院的建院历史、人才队伍、师资力量、科研实力、特色专业、培养模式等情况。就进一步关于本科生相关专业的培养方案修订和课程体系调整,乔永胜表示要贯彻党的教育方针,把握和顺应时代发展潮流,推进育人理念、培养模式、课程体系等深度变革,彰显本科人才培养方案的时代性、先进性、适宜性。希望两院今后加强交流学习、取长补短,不断探索新思路,解决新问题,为学院高质量发展提供智力支持。

梁威介绍了北方民族大学生物科学与工程学院的概况,就多年来相关专业的发展及存在问题进行交流探讨,寻求对策和支持。梁威指出,两学院在办学历史和办学方向等方面有诸多相似之处,为进一步院际合作奠定良好基础,通过此次对我院育人理念、培养方案和课程体系的交流学习,希望下一步能在师资力量、学科资源等方面建立优势共建模式。

与会人员围绕生物学育人理念、培养模式、课程体系、教材体系、教学方法等内容进行了交流,对培养方案和课程体系等进行了充分探讨,进一步明确了本科生需具备的知识体系,让学生能够真正通过课程的学习提高知识水平、研究能力、实践能力。

北方民族大学生物科学与工程学院生物工程教研室主任倪志婧、生物技术与科学教研室主任邓晓娟、食品科学与工程教研室高春燕教授、生态学教研室副主任张磊;我院生物科学系主任马艳琴、生物技术系主任朱芷葳、生物信息系主任李旭凯参加交流会。

上一篇:生科院召开2023年下半年宣传思想工作暨意识形态分析研判会