校党委副书记、校(院)长张强深入生命科学学院调研
发布时间:2023-09-22文章来源:

9月21日上午,党委副书记、校(院)长张强深入生科院走访调研办公实验楼维修情况,实地查看了办公楼维修、智慧教室等建设情况,近距离了解生科院在教学、科研、安全等方面取得的进展与成果,对学院下一阶段的发展提出要求。院党委书记乔永胜、院党委副书记王宏伟、副院长李武峰、郭保山陪同调研。

了解“智慧教室”项目建设情况

在生科四楼会议室,张强对负责办公实验楼维修的同志暑期辛苦付出和不懈努力表示慰问,为学院崭新的面貌连连点赞。张强逐区查看了讲台、电脑、课桌等各个区域,听取智慧教室建设汇报并现场查看智慧教室装修效果图。张强对智慧教室建设予以充分肯定和大力支持,就智慧教室的前期建设、中期完善和后期使用提出明确要求。他强调,智慧教室建设目的是给师生营造现代信息化的教学环境,要多方收集师生诉求,广泛听取专家意见,扎扎实实把工作做实、做细,提升教师授课效果,提升学生上课质量,推动学校教育教学与现代信息技术深度融合,充分发挥智慧教室对高质量人才培养的促进作用。

在实验室,张强一行重点检查了学生实验开展情况和安全状况,对存在的安全隐患问题提出了具体整改意见和要求,他指出,一是要提高政治站位,强化安全意识,严格按照有关实验室管理规定执行;二是要做好顶层设计,加强信息化建设,培养师生严谨、求实的科学态度,发散思维能力和创新设计能力;三是加强安全培训,建立动态台账,营造安全和谐的科研环境,确保安全隐患整改落到实处、取得实效。

实地查看办公实验楼维修效果

党政办公室、后勤保卫部等相关职能部门负责同志陪同调研。