我校在山西省平遥二中建立优质生源基地
发布时间:2024-07-08文章来源:

为充分搭建高校和高中协作沟通的桥梁,推动两校之间“全方位、深层次”的交流合作,探索共建选拔、输送和培养优秀学生的协同育人新模式,吸引更多优秀青年学子报考山西农业大学。7月4日下午,山西农业大学在平遥二中教学楼二层会议室举行“山西农业大学优质生源基地”签约授牌仪式。平遥二中副校长高永平、办公室主任王克然、生命科学学院党委书记乔永胜出席仪式。生命科学学院辅导员黄婷婷、董泽奎参加签约授牌仪式。

仪式上,高永平代表平遥二中对山西农业大学一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他围绕“历史沿革、办学特色、招生情况、师资力量、办学理念”五方面详细介绍了平遥二中的办学历程和近年来在教育教学方面取得的显著成绩。他表示,山西农业大学对平遥二中“优质生源基地”的授牌,是山西农业大学这所百年老校对平遥二中的充分肯定和支持。他希望以这次授牌仪式为契机,与山西农业大学加强联系,共同探索人才培养新模式、新路径,为培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才贡献力量。

乔永胜代表学校向平遥二中多年来坚持人才高质量发展、源源不断向山西农业大学提供优质人才表示衷心感谢,并着重介绍了学校的历史沿革、科研创新、人才培养等方面取得的突出成绩和丰硕成果。随后,他围绕人才培养模式、师资力量、特色专业、学科建设、品牌团支部活动和学生考研就业情况对我院进行了详细解读。乔永胜表示此次签约合作是两校进行高质量全方位交流发展的良好开端,希望双方加强教育教学、大中小一体化培养等方面的交流合作机制,让更多平遥二中优秀毕业生到山西农业大学就读,为我国教育事业蓬勃发展贡献力量。他诚挚邀请平遥二中领导老师同学到山西农业大学参观研学,帮助平遥二中学子近距离感受山西农业大学浓厚的文化氛围和育人环境,激发学生们投身兴农的热情和从事农业的信心。最后,乔永胜衷心祝愿平遥二中教育事业勇攀高峰、创造辉煌。

此次优质生源基地签约授牌仪式的成功举行,为山西农业大学和平遥二中的深入合作搭建双向奔赴桥梁,为加强中学与大学的衔接与过渡打下坚实基础,为两校教育事业的蓬勃发展注入了新动力。

上一篇:第十一届泛环渤海生物化学与分子生物学会学术交流会在我校顺利举办