生科•论语(2024-032)丨卓越于众,成才于行——校长奖学金获得者风采展(八)
发布时间:2024-01-21文章来源:

个人简介

高语晨,女,汉族,2004年12月出生,共青团员,山西农业大学生命科学学院生科2204班学习委员。2022-2023学年获校长奖学金2022-2023学年获专业一等奖学金2022-2023学年优秀学生

勤学好思,笃行致远

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话一直激励我,不管天再冷,风再大,都要做自立自强的人,都要有不屈服的信念,都要认真生活,让我有限青春里的每个细胞都跳动起来。我也坚信成功就像一座平衡的秤,一边是努力,一边是快乐,付出的多,收获的也多。

思想之花,灼灼其华

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,引领中国人民走向光明。只有在党的领导下,我们才能生生不息地坚持走下去,不断地创造辉煌和续写人生新篇章。作为大学生,我一直积极努力地向党组织靠拢,争当先锋队积极分子。在此之余,我不断地提高自己的思想素质,时刻严格要求自己,从身边的小事情做起,只要我力所能及的,我都会尽力而为。

学习之涯,学无止境

在学习上,我脚踏实地、勤奋刻苦,收获了综合成绩班上第一、专业成绩第一。我有一套自己的学习方法,规划好自己的时间,设计自己的时间表,每个月都对自己有一个要求,这个月我应该在哪方面有进步,下个月我又应该在哪个方面去努力,并对自己的要求付诸实际行动。我喜欢把自己的专业技能和理论相结合起来,加入实验室,参与实践。实践出真知,我的学习能力得到不断提升。我相信我会越学越有信心,越学越开心。

工作之乐,乐此不疲

作为生科四班的学习委员,以服务同学们为己任,搭建老师与同学们之间的桥梁,很好地完成了老师安排的任务,并得到了大家的认可。工作中,我负责传达各科学习任务,整理作业、考试等资料,以及乐于为同学们讲解学习上的问题,工作积极主动,认真勤恳地做好自身的本职工作。这一年,我参与学生工作,工作压力是不可避免的,也会投资大量的时间,但只要处理好学习与工作之间的关系,你会学到书本上学不到的知识。在工作之余努力做到平衡德、智、体、美、劳全面发展,积极参加各项课外活动,丰富自身并提升自身。

生活之幸,知足常乐

在生活上我一直认为我很幸福,我可餐餐温饱,幸福感满满。我勤俭节约但不抠门,只要同学有需要,我热情帮助。我乐观开朗、朴素大方、关心同学。平时我也很善于和同学沟通,在生活中建立了良好的人际关系。平淡的生活,充满与同学共分享的趣事,虚心向她们学习,尽心尽力为同学服务,用自己热心诚恳、乐观向上的生活态度感染同学。我相信我的未来掌握在自己的手中,我相信明天会更好。

实践之路,亦苦亦甜

所谓实践是从现实此岸到达理想彼岸的桥梁。为了做到知行合一,我踊跃参加学校校运会开幕式啦啦操表演,参与院运动会等,班级活动有呼必应。最值得庆幸的还是这个城市给了我自立的机会,让我有机会参与社会实践,在社会活动中,我体会到劳动的苦与累,但是也从中学习了许多可贵的人生经历,自己的路自己走,要认真走、用心走,生活也一样。

这一年,我收获了知识,收获了友谊,收获了信任。我也深知,漫漫人生路,何曾有坦途,我将以“没有最好,只有更好”的标准继续我的人生征程。

获奖感言:

我很幸运获得校长奖学金,非常激动。感谢校领导和老师,给予我帮助和奖励,让我深切感受到学校的温暖。获得奖学金,是一种荣誉,是对我过去学习的认可和鼓励,也是对我以后学习生活的激励。荣誉好比圆形的跑道,既是终点,又是起点。接下来,我会不负众望,带着新的期待继续前行!

教师寄语:

你在学习上的认真与执着给我留下深刻的印象。你学习成绩优异,是一个品学兼优的学生,对各项工作都能尽职尽责做好。你能与同学友爱相处。还想说,山外真的有山,要想知道他山之高,之险,之美,之妙,就要奋力往上攀!加油!

上一篇:生科•论语(2024-033)丨卓越于众,成才于行——校长奖学金获得者风采展(九)

下一篇:生科•论语(2024-031)丨嘿!你的假期这样过?!