生科•论语(2024-033)丨卓越于众,成才于行——校长奖学金获得者风采展(九)
发布时间:2024-01-22文章来源:

个人简介

王星宇,女,汉族,2002年5月出生,中共党员,山西农业大学生命科学学院中药2001班学生,担任心理委员。

曾获荣誉:2021年获优秀学生,国家励志奖学金,专业一等奖学金;2022年获得优秀学生,专业二等奖学金;2023年获得优秀学生,校长奖学金,外语优秀奖,专业一等奖学金。

个人事迹

我始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。转眼间,我的大学生活即将落幕,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上都取得了很大的进步。大学让我在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了我坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,对人生有了更加执着的追求和信心!

思想方面

身为一名中共党员,我时时刻刻严格要求自己,通过不断地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,我学会用正确的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。落实科学发展观,认真学习党和国家的路线、方针、政策,学习中国特色社会主义理论。自觉加强理论知识和业务知识学习,尽心汲取新知识、新思想、新观念。学习用马克思主义立场、观点、方法来观察形势、分析问题、明辨是非,不断提高和增强政治鉴别力与政治敏锐性,不断提高自身政治修养。

学习方面

作为学生我明白学习的重要性,学生应当以学习为主,因此我在学习上一直刻苦努力,进取要求上进,勤奋学习、敏于求知,不断提升自身素质,跟上时代步伐,树立了“选择学习就是选择提高,选择学习就是选择未来,选择学习就是选择成功”的理念。上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,课下也常和同学们讨论问题,积极动脑。通过不断地努力,我也学习到了很多知识,了解了许多知识。

生活方面

在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关注时政。我时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上要为同学们树立一个良好的榜样,虚心接受同学的批评指导。本人作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。作为一名文明大学生,我总是文明待人,认真完成自己的学业,还在完成自身任务之余帮助他人,我热爱我的集体、关心我的同学,并总是以文明的方式帮助我的同学,积极配合学院,班委工作。

回顾来时走过的路,我还有许多地方需要改进,但是我会一直努力去做好工作,在大学的最后一年多时间里,我一定会好好珍惜,努力超越自己。

获奖感言:

我很荣幸能够获得本年度的校长奖学金,这是对我学习上的一种肯定,更是对我的一种激励和鼓舞,在以后的学习生活中,我会以更加严格的标准要求自己。感谢老师的辛勤教导,因为有了你们的付出才有了我今天的收获。

教师寄语:

希望你明确自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。经过不断的历练,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。

上一篇:生科•论语(2024-034)丨生科院召开研究生假期安全工作会议

下一篇:生科•论语(2024-032)丨卓越于众,成才于行——校长奖学金获得者风采展(八)