生科院召开中药资源与开发专业2020级学生实习动员大会 7.1
发布时间:2023-06-02文章来源:

为确保中药资源与开发专业2020级学生药市实习顺利进行,5月31日下午,生科院在生科楼401会议室召开实习动员大会。中药科学系主任乔永刚出席会议,2020级中药资源与开发专业全体学生参加会议,2020级辅导员郭娜主持会议。

会上,郭娜围绕药市实习的安全问题、实习时长和往返时间等进行了简要说明,重点为实习同学作安全教育,强调要严格遵循《2023安国药材市场实习方案》要求开展实习工作,确保实习前、实习中、实习后全过程文明、有序、高效、满意,保证自身生命财产安全;要加强团队协作,在整个实习过程中以小组为单位进行,组长与老师之间、组长与组长之间、组长与组员之间、组员与组员之间保持畅通沟通,密切配合,筑牢实习安全底线不放松,并由衷祝愿实习工作圆满完成。

随后乔永刚详细介绍了实习性质、实习要求、指导教师、实习内容和考核方式等,重点向同学们强调了三点:

一是端正实习态度,珍惜实习机会。今年的药市实习课程,学院领导和实习教师高度重视,精心组织,希望同学们深刻领会开展实习的重大意义,对标实习方案,学习、理解实习的重点内容和考核标准,确保此次实习取得扎实成效;

二是理论联系实际,坚持学以致用。希望同学们在实习过程中提升自主学习的意识,抓住这次宝贵的社会实践机会,了解中药材市场行情,在实习过程中多与老师、同学沟通交流,巩固自己的专业知识,多学、多练、勤思考,为未来考研、就业等积累宝贵经验。

三是严格遵守纪律,注意实习安全。实习期间,安全是首位,希望同学们自觉遵守学校规定的各项实习纪律,严格遵守实习单位与场所安全方面的纪律要求,注意交通安全、饮食安全、人身安全、财产安全等,严守安全底线。

最后,郭娜在总结讲话中表示,希望同学们能够珍惜此次实习机会,在实习中巩固知识,在实践中修炼自我,在奋斗中增长才干,为未来的职业发展打下坚实基础。相信同学们能够以端正的学习态度、饱满的工作热情、蓬勃的精神风貌,圆满完成各项实习任务,带着收获,平安归来。