生命科学学院学生党支部开展党纪学习教育专题学习会
发布时间:2024-05-24文章来源:

为扎实开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,2024年5月22日,生科院四个学生党支部在山西农业大学智慧党建教室开展党纪学习教育专题学习会。专题学习会由黄婷婷老师主持,部分学生党员参加。

会上,黄婷婷老师和学生党员通过VR眼镜身临其境的参观了全面从严治党数字展馆、观看了长征精神--红军爬雪山、红军过草地等精彩视频,在AR沙盘上参观了党风廉政建设数字展馆,在虚拟环境中感受红军精神、领略新时代国家的巨大成就,大家纷纷表示这种沉浸式体验在趣味中接受教育,让红色文化深入人心。

随后,研究生党支部组织委员成启睿同学领学了《中国共产党纪律处分条例》第三章、第四章内容,党员们表示通过系统全面的学习,要做到学以致用,知行合一,在学深悟透的基础上,时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律。

之后,党员们观看了《中国共产党纪律故事》:“个人服从组织 这是党的纪律”视频,学习陈云同志谦虚好学、脚踏实地的工作作风,树立终身学习、与时俱进的理念。并且从刘力功同志被开除党籍事件中意识到作为党员一定要克服错误思想和习惯,自觉遵守党的纪律。

最后,黄婷婷老师指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保证党的正确方向的重要保障。希望同学们能够严守党的纪律,在学校遵守校规校纪,积极发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,全心全意为同学们服务,增强学生党支部凝聚力、战斗力,发挥好党支部战斗堡垒作用。