生科院学生第一党支部举办考研推免经验分享会
发布时间:2024-05-29文章来源:

为增强同学们的考研信心,学习学长学姐的宝贵经验,帮助备战考研的同学更加全面、深入地了解考研的全过程并掌握高效的学习方法,为同学们树立一批积极向上、勇攀高峰的优秀榜样。5月23日晚,生科院学生第一党支部在勤学楼B-109教室举办考研推免经验分享会,邀请学生第一党支部考研和推免成功学生代表进行经验分享。

分享会由初试经验分享、复试经验分享、答疑交流三个部分组成。会上,上岸学长学姐结合自己备考及考试时遇见的问题及困难,向同学们介绍了多门课程以及专业课的考前复习方法,点明了确定目标院校的关键性,并为大家分享了自己选择考研院校的方式方法,提醒同学们备考时要根据自身情况慎重选择,不要盲目追求过高的目标。他们指出深入理解所学专业的基础知识和时政热点是关键,同时,要学会如何将理论知识与实际问题相结合,这样才能在专业课考试中游刃有余。最后,上岸同学强调了考研心态的重要性,鼓励同学们保持积极的心态,坚定考研信心,勇敢面对挑战,并向同学们推荐了相关学习资源,以减少备战考研的时间、金钱成本。

优秀推免生就“研究生推免”方面,分别从推免基本条件、一般流程、夏令营的重要性和推免复试这四个方面向同学们分享了经验及感悟。他们特别强调了软实力的重要性。例如丰富的实习经历、良好的合作能力、突出的沟通技巧等软实力在复试中增强竞争优势,以充足的信心向更高的目标冲刺,同时他们鼓励同学们在校期间要认真学习,刻苦钻研,珍惜大学四年时光,不弃微末,久久为功。

此次考研推免经验分享会的顺利举办,不仅为同学们提供了一个重要的经验交流平台,更提供了同学之间相互学习、传经送宝的宝贵机会。奋楫笃行,臻于至善!相信在学院和老师的关怀指导下、在上岸学长学姐们的细心叮嘱下,生科学子能进一步明确考研目标,取得优异成绩,书写灿烂篇章,实现青春梦想!