生科院学生第三党支部举办考研经验分享会
发布时间:2024-05-31文章来源:

为帮助21级党员同学们进一步了解考研形势,明确奋斗目标,合理规划进度,增强同学们的备考经验,激发同学们的考研热情,5月21日下午,生科院学生第三党支部在生科楼401会议室开展考研经验分享会,21级全体党员参加分享会。

此次考研分享会共有9名成功考研上岸的学长学姐分享经验,分别是续振瑢、冯麟凤、申钰科、李晓家、韩超凡、张世慧、高雅轩、张立文、李健。他们分别从院校选择、备考计划、时间管理、复习方法、心态调整等多个角度进行深入浅出地分享了自己的考研经验和心得体会,纷纷强调选择考研院校时要符合自身实际情况,切勿好高骛远,并且建议同学们详细了解各个院校的专业录取情况后慎重做出选择,既有宏观层面的规划指导,又有微观层面的实战技巧,内容丰富、干货满满。最后,每位分享人以自身考研经历为例,鼓励同学们放平心态、增强信心,轻松应对考试,并表达他们对于学弟学妹的诚挚祝福。在分享会问答环节,同学们踊跃互动,现场气氛热烈而融洽,赢得了同学们的阵阵掌声。

学海无涯,唯勤得以。此次考研经验分享交流会的成功举办,不仅为备战考研的同学们提供了宝贵的经验和建议,也增强了他们的信心和决心。大家纷纷表示,在学长学姐们的引领和激励下,他们一定能够在未来的考研之路上披荆斩棘,取得优异的成绩,实现自己的梦想。