生科院学生第二党支部开展考研经验分享会
发布时间:2024-06-05文章来源:

以青春之名,扬梦想之帆。为充分激发生科学子的考研热情,帮助他们更好地制定备考策略、提高备考效率、缓解备考压力,打破考研信息壁垒,5月28日晚,生科院学生第二党支部在生科楼401会议室开展考研经验分享会。会议由龙锐娟主持,学生第二党支部全体党员参加了此次分享会。

本次分享会邀请了在2024年研究生考试中成功上岸的程浩洁、闫林静、许亿颖、闫月琪、林智慧、王秋洁、李雅茹、肖东燕、师荟荟、王晟昱、张正阳、刘艳峰和武玉灵共13位优秀代表分享上岸经验。分享会上,他们围绕“如何择校”“如何进行合理备考”以及“如何调整自身心态”等多个方面进行了具体阐释。期间,他们重点强调了“选择”的重要性,并以自身为例分享了在考研准备阶段的选择策略,并针对各自目标院校的各个科目,提出了针对性的学习策略和考试应对技巧。在交流环节,同学们踊跃发言、积极交流,上岸同学逐一为在场同学答疑解惑,会议接近尾声时,他们还围绕自身学习经历分享了考研路上跌宕起伏的心理变化,建议同学们放平心态,安心备考。他们的真诚和热情感染了在场的每一位考研学子,此次分享会圆满结束。

星光不负赶路人,岁月不负有心人。此次考研分享会为我院学子提供了宝贵的备考经验指导,进一步激发了学生的考研热情和学习动力,大家纷纷表示会在接下来的考研备战中坚定信念、努力拼搏、只争朝夕、不负韶华,不断提升自己,实现考研梦想。