我院举办学雷锋活动启动仪式
发布时间:2014-11-03文章来源:

为传承和弘扬雷锋精神,切实加强社会主义核心价值体系的建设,帮助青年学生树立正确的人生观、世界观和价值观,进一步推动学院的精神文明建设,11月2日上午,生科院在学院楼前举办了本学期的学雷锋活动启动仪式。学院领导、团干辅导员、学生党员干部以及700多名学生参加了此次活动。

仪式上,学院领导就活动“发扬奉献精神,提高师生素质”的目的意义做了说明,并向同学们提出了三点要求:第一,同学们要学会坚持,坚持学习并弘扬雷锋精神,坚持我们的学雷锋活动。第二,同学们要懂得奉献,在日常生活中要全心全意帮助别人,做到无愧于心。第三,同学们要切实落实,要把雷锋精神贯彻到科学发展观中,落实到我们的实践中去。

辅导员老师各班级党员学雷锋清扫区域进行了划分,并做了具体安排。全体同学分成了22组,拿着自带的打扫工具,对北院的58栋家属楼进行了清扫。楼道、楼梯扶手、绿化带在同学们的清理下焕然一新。(生科院 卢晋栋、高聪)