生科院组织2023级新生参观校史馆
发布时间:2023-09-19文章来源:

山西农业大学作为一所拥有悠久历史和丰厚底蕴的高等院校,一直致力于传承和弘扬学校的优良传统和光荣历史。为了让新生更好地了解学校的发展历程和辉煌成就,近日,生科院组织2023级新生前往山西农业大学校史馆参观学习,重温党的光辉历史,了解学校的发展变迁,持续推动主题教育走深走实。

首先,讲解员带领新生参观了校史馆的展厅。展厅内陈列着丰富而璀璨的学校历史文物、图片和实物模型,展示了学校从成立至今的发展历程和各个时期的重要事件。新生们走近展品,仔细观察,仿佛穿越时光,近距离感受到了学校百年来的辉煌历程。

接着,新生在讲解员的陪同下,参观了校史馆内的陈列室。这里呈现出了学校创办初期的艰苦奋斗历程、大规模发展历程以及近年来学校蓬勃发展的崭新局面。跟随着讲解员的讲解,参观珍贵的照片、文件和实物,同学们更加深入地了解了学校的发展历程和学术特色,思绪仿佛回到了那个年代。

在参观过程中,新生们积极与讲解员互动,提出自己的问题和疑惑。讲解员耐心解答,为大家详细介绍了学校的办学理念、学科建设、师资实力等方面的内容。参观结束后,学生们对此次校史馆参观活动给予了高度评价,并表达了对于山西农业大学光辉历史与学术传承的深深敬意,纷纷表示将以此次参观为契机,努力学习、积极工作,为学校的发展贡献自己的一份力量。

党史是一部厚重的“教科书”,校史则是身边生动的“教材”。通过组织新生参观校史馆,不仅让同学们详细了解了学校辉煌的历史,激发了同学们学习和生活的热情,更增强了新生对学校的认知、认同和感恩。相信在今后的学习生活中,2023级新生倍加珍惜来之不易的学习机会,踏实学习,锐意进取,为学校的繁荣发展作出应有的贡献。

上一篇:榜样示范工程│学榜样人物,传承奋进精神——“成功者之路”报告会