榜样示范工程│学榜样人物,传承奋进精神——“成功者之路”报告会
发布时间:2023-09-21文章来源:

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为汲取榜样力量,激发奋进力量,激励广大在校大学生努力学习,成长成才。9月20日下午,我院于实验大楼致远堂举办“成功者之路”报告会,邀请我校2012级优秀校友崔丽艳作报告。全体大一新生参加报告会。报告会由分团委副书记李航主持。

本次报告会以“直面挑战,未来可期”为主题,为大一新生“传经送宝”,勉励同学们在生科院获得知识的力量、塑造自己的品格、拓展人生的可能性。面对大学生活的起始,向2023级新生提出几点希望:一是树立正确的学习态度,注重知识的追求和专业的发展。积极参与课堂讨论,主动与教师和同学交流,挑战自己的思维,建立良好的学习习惯,培养独立思考和解决问题的能力。同时,充分利用大学提供的资源和机会,比如图书馆、实验室、学术讲座等等,培养批判性思维和创新能力。二是注重实践和实习机会。在实践的舞台上寻找实习机会、参加企业访问、加入实践团队,将所学知识与实际工作相结合,提升自己的专业素养和实践能力,为找到理想职业打下基础。三是保持积极的心理状态。大学生活中可能会面临各种挑战和困难,应学会倾听和寻求帮助,与同学们建立深厚的友谊和合作关系,互相学习和支持,与老师建立良好的师生关系,从他们身上学习经验和智慧,共同渡过困难时刻。最后,崔丽艳祝愿大家在农大度过难忘的四年时光!

学习优秀榜样,激发奋进力量。报告会结束后,同学们纷纷表示,要以崔丽艳为榜样,学习她不畏艰难、直面挑战的奋斗精神,在以后的学习生活中,不断钻研、勇于创新、敢于有梦、不断追梦,时刻保持学习的热情和求知的精神,创造大学生活的无限可能。