转发:校领导检查指导新生军训工作
发布时间:2016-09-14文章来源:

9月14日上午,校党委书记陈利根、党委副书记齐利平在相关职能部门负责人的陪同下到大操场检查指导新生军训工作。陈利根鼓励同学们,要培养坚强的意志品格,锻炼团队精神,培养带头人意识,努力过好大学生活。

在军训场地,武装部部长、军训团长刘军和承训部队武警山西总队晋中支队二大队副大队长郭惠文分别汇报了军训工作进展情况。

陈利根亲切地鼓励新同学,要迈好军训的第一步,通过军训既要锻炼身体、强健体魄,更要培养坚强的意志品格,锻炼团队精神,培养带头人意识;也希望同学们把军训精神带到学习和生活中,为大学奠定良好的基础。他还寄语团干辅导员,一是要不辱学校要求的使命,做好教育引导工作;二是多多关爱学生,做好学生生活的指导;三是要注重工作方式,积极传递正能量。

上午的军训工作结束后,校党委副书记齐利平带领相关职能部门负责人到校招待所慰问军训教官。

齐利平首先代表学校向全体参训官兵送上中秋的祝福,并感谢武警山西总队晋中支队期以来对我校军训工作的支持,感谢各位教官的辛勤付出。他表示,正值中秋佳节来临之际,各位教官将与新生一起度过一个特别的中秋节,我相信通过半个月的军训生活,新生的精神面貌、纪律观念、团队意识、协作精神一定会有显著的进步,相信这段经历对他们今后的学习和生活将会产生深远的积极影响。

宣传部、学工部、武装部、校团委等相关部门负责人参加了检查。(校报记者 杨怡爽 石雅蓉)