学院隆重召开2016级新生见面会
发布时间:2016-09-26文章来源:

925日下午,学院新生见面会在实验大楼报告厅隆重举行。学院党委书记孙晋红,院长牛颜冰,党委副书记李晓军,团干、辅导员,42616级新生以及部分研究生代表参加会议。会议由院党委副书记李晓军主持。

见面会开始,孙晋红代表生科院全体老师对16级新同学的到来表示热烈的欢迎,希望新同学,一要不忘初心,整装前行;二要以德修身、以德养性;三要专注学业,潜心修为;四要从容面对,预见于行。最后,他还希望新同学在老师的引领下、学长学姐的帮助下能尽快适应新环境、尽快融入大学校园生活。

牛颜冰以“了解农大,喜欢生科,读好大学”为主题对学院情况做了详细介绍。并针对如何读好大学向新同学们提出了几点忠告。要学会学习,永远不要忘记学习,同时也要学会交流;在大学里要站起来,四面观望地学习,向社会、向生活、向历史、向未来的各个方面放眼展望等。

生物技术系副教授朱芷葳老师代表生科院51名教师发言。朱老师对所有生科院16级新生提出了殷切期望,并以正确树立自己的人生目标、合理规划自己的大学生活对同学们提出几点意见。

生科院学生分会主席于兆友在发言中,向学弟学妹们分享了自己的几点心得,希望他们能早日适应学校生活、提升自我、改变自我、突破自我,成为一名合格的大学生,一位真正的生科学子。

生科院16级新生代表张亚萌同学代表生科院所有16级新生做了表态发言。

新生见面会的召开,让生科院16级新生对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。(生科院 田子萌)