学院开展新生校规校纪教育
发布时间:2016-09-30文章来源:

9月27日、29日上午,生科院2016级新生入学教育之校规校纪教育在生科院四层会议室举行生科院2016级全体新生参加了本次入学教育。本次讲座由禅永毅老师担任主讲。

禅永毅以幻灯片引入“如何适应大学生活”这个主题,结合案例及自身经历从“大学的主要任务”“新生要完成的转变”“怎么样转变”三个方面做了系统详细的讲述,其中特别强调了大学生综合能力的培养。禅老师鼓励同学们走出宿舍,积极参与学校的各项活动,积极参与社会实践,让自己的大学生活变得更加充实和有意义。此外,禅老师还从“国家教育考试违规处理办法”“山西农业大学学生奖励学分管理规定”“山西农业大学学生违纪处分实施细则”“山西农业大学奖、助学金管理实施办法”等切合学生利益的问题出发进行了详细、生动地讲解。在场的新生们被禅老师精彩的演讲所吸引,同时也在脑海里为今后的大学生活勾画蓝图。最后,禅老师用学院的真实案例警示同学们要遵守学校的校规校纪,争取做一名合格的大学生。(田子萌)