学院召开新学期教职工大会
发布时间:2020-08-12文章来源:

810日下午,为确保新学期各项工作平稳有序开展,学院在202会议室召开新学期教职工大会,太谷教学区在校教职工参加会议,院长牛颜冰主持会议。

牛颜冰指出,2020上半年,面临新冠疫情的考验,全院教职工齐心协力,共克时艰,各项工作开展稳中有进。秋季学期开学在即,在新冠肺炎疫情背景下,希望全院教职工守土有责、守土尽责,确保秋季学期疫情防控工作和教学工作安全、平稳、有序。牛颜冰强调,今年是“十三五”规划的收官之年,现阶段,我们按照学校要求,已完成学院“十三五”规划总结并上报。当前及今后的一项重点工作就是制定学院“十四五”发展规划,希望全院上下集思广益,群策群力,为学院“十四五”规划编制建言献策,制定好学院未来五年发展的“总纲领”。随后,牛颜冰介绍了2020年山西省本科院校青年教师教学竞赛开展情况,希望学院全体青年教师对标国赛、省赛要求,提前谋划,及早准备,进一步提高教学能力水平。她还就一流学科、一流专业和一级学科博士点等申报工作进行了安排。

院党委副书记王宏伟从组织领导、责任分工等方面介绍了《生命科学学院2020年秋季学期疫情防控工作方案》,并就招生和就业工作进行了安排部署。副院长李武峰通报了合署改革后新生科的具体情况,希望双方教职工进一步加强交流合作,在团队建设和科学研究方面实现新的突破。副院长李慧锋就新学期教学工作、学生补考等工作进行了安排,并就山西省教育科学“十三五”规划2020年度专项课题申报进行了再动员。

会上,新进博士张毅华、杜江、李毛、秦迎迎、张媛媛从求学经历、科研方向、科研成果等方面分别做了介绍,牛颜冰代表学院领导班子对上述五位老师入职表示热烈欢迎,希望新进老师能尽快融入生科大家庭,结合学院特色,瞄准国际前沿,凝练科研方向,组建科研团队,为学院教学科研及社会服务工作作出自己的贡献。(生科院禅永毅)