学院召开2020届毕业生考研就业动员大会
发布时间:2019-05-27文章来源:

5月25日晚,学院在实验大楼报告厅召开2020届毕业生考研就业动员大会。院党委副书记王宏伟和全体团干辅导员出席本次会议,会议由分团委副书记禅永毅主持,全体大三学生到场聆听。

分团委书记温娟提出考研之路难在坚持和选择,难在面对困难和挫折时还能坚持梦想,要保持平稳的心态,宠辱不惊坚定信念一直坚持下去。分团委副书记张婷强调在选择考研院校时要找到适合自己的方向,多方面了解院校信息,结合自己的优势选择最适合自己的院校,不要盲目跟风。辅导员李航与同学们分享了自己的学习方法,不能偏科,不同的科目有不同的学习方式,要结合自己的习惯去安排自己的学习进度,提高效率。辅导员刘锦红为同学们介绍了选择考研可以提高自己的学习能力养成良好的学习习惯,树立终身学习的理念。

王宏伟强调考研不仅仅可以获得更好的学习平台和更高的就业起点,更能体现自己的人生价值,希望大家在前进的路上找到志同道合的同行者,相互扶持合作共赢才能走的更远,无论同学们选择什么方向老师们都是大家成长路上最坚强的后盾。(生科院王育静)