【主题教育】生科院赴果树所开展“科研育人—向科研人致敬”主题党日活动
发布时间:2023-07-07文章来源:

为持续开展主题教育,做好调查研究,7月6日下午,生科院赴果树所组织开展“科研育人—向科研人致敬”主题党日活动。生科院党委书记乔永胜,党委副书记、院长牛颜冰,副院长李武峰、郭保山以及各支部书记参加。果树所党委书记、所长赵旗峰,党委副书记吕英忠,副所长王勇陪同参观调研。

田园党课走心,助力乡村振兴。赵旗锋带领生科院一行参观了农谷博物馆、玉露香梨试验站、枣资源圃、酿酒葡萄实验室以及葡萄试验站,每到一处,项目组人员都重点介绍近年培育的果树新品种、果树栽培模式和配套技术以及示范推广情况,表示会继续以“到生产一线学习、为生产一线奉献、在生产一线提升”为主旨,主动对接农业企业,实现科研人员直接到企、良种良法直接到田、技术要领直接到人的科技示范新模式,加快农业新品种、新技术、新模式、新业态‘四新’成果的推广应用,真正让科研人员把论文写在大地上、把成果应用在乡村振兴上、把实效体现在农民群众增产增收上,为山西果树产业发展农业做出新的贡献。

共话体会感悟,凝聚奋斗力量。双方的科研人员共同交流,了解果树区域种植分布情况,讨论目前果树栽培难点,还围绕平台建设、考核激励机制、人才培养、服务模式创新、党建共建等问题进行了充分探讨和交流。乔永胜希望通过开展此次党日活动,生科院教师能亲身感悟科研人员的艰辛,科研成果在生产上的示范效应,增加科研育人的自觉性,也想通过这种方式,向果树所广大科研人致敬。下一步院所之间希望进一步强化交流互鉴,找准党建工作的切入点,充分发挥各自资源优势,搭建互动平台,共创联建机制,努力探索党建+模式,推动单位各项工作高质量发展。

上一篇:【主题教育】生命科学学院赴马克思主义学院开展课程思政建设专题研讨会

下一篇:生科院举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式