院长牛颜冰讲述生科故事
发布时间:2023-09-22文章来源:

9月20日晚,我院于实验大楼致远堂举办“生科人讲生科故事”专题报告会,本次报告会由院长牛颜冰主讲,院党委书记乔永胜、院党委副书记王宏伟、副院长李武峰、郭保山,系主任出席会议,全体团干辅导员及大一新生参加。

牛颜冰以“崇思尚学,为梦前行“为主题向同学们讲述了自己的生科故事。她向同学们介绍了农大的悠久历史、整体构架,以及农大“甘于奉献、敬业乐教”的教风,“勤奋学习、注重实践”的学风和“崇学事农,艰苦兴校”的校风。随后引出生科院“艰苦建院,奋斗兴院”的过程,“教学立院、科研强院、人才兴院、特色亮院”的发展理念,她还分享了生科院雄厚的师资力量,进来取得的辉煌学术成果和未来的发展方向及目标。

牛颜冰希望同学们在大学四年生活中,珍惜时间、努力学习,能文能武,强健体魄,具有良好的抗压能力和较强责任心。她对同学们提出几点要求:一是要多读书,积累文化底蕴,熏陶智慧结晶。二是要学说话,培养自己的沟通交流能力,学会与老师同学交流。三是要肯坚持,不管多苦多累,都要坚持自己的目标,不能三分钟热度,最后一事无成。四是要慧生活,在学习的同时学会生活,在生活中不断提高自己,做一个有智慧的人。五是要总感悟,热爱生活,感悟生活,知识并非空穴来风,而就蕴藏在生活一点一滴的小事中。

会议最后,牛颜冰向同学们表达了美好的祝愿和殷切的希望,祝愿同学们在今后的学习道路上锲而不舍、夯实根基,传承生科精神,为生科院的建设和发展贡献自己的一份力量,共同打造一个有温度、暖人心的生科院。